Expertensuche

1 Ergebnisse

Suchergebnisse filtern

Zeige Fokusthemen Alle Themen und Konsumausgaben, Lebenshaltungskosten Alle Unterthemen in Alle Formate Pressemitteilung (Anzahl der Ergebnisse: 1) Zeitraum Ohne Einschränkung Älter als 2023 (Anzahl der Ergebnisse: 1)

1 bis 1 von 1 Ergebnissen

Sortieren nach: Relevanz Titel Aktualität

Ergebnisse pro Seite 10 20 30

Pressemitteilung

Pressemitteilung Nr. N 033 vom 14. Mai 2021 Vegetarische und vegane Lebensmittel: Produktion stieg 2020 um mehr als ein Drittel gegenüber dem Vorjahr

...Zu dem jüngsten Rückgang könnte unter anderem auch die Corona-Pandemie beigetragen haben: Einige Produktionsbetriebe mussten etwa wegen Verstößen gegen Hygieneschutzauflagen und hohen Ansteckungszahlen unter den Beschäftigten zeitweise schließen.  Fleischkonsum in Deutschland zwischen 1978 und 2018 stark gesunken Langfristig betrachtet ist der Konsum von Fleisch zum Kochen oder Braten in Deutschland jedoch deutlich zurückgegangen. 1978 verbrauchte ein Haushalt durchschnittlich gut 6,7 Kilogramm Fleisch im Monat – Wurstwaren, Räucher- und Trockenfleisch oder anderes konserviertes, verarbeitetes Fleisch nicht mit eingerechnet. 40 Jahre später war es mit rund 2,3 Kilogramm nur noch rund ein Drittel der Menge. ...